Notizie

Agosto 21, 2011
Vista la forte affluenza di espositori da tutta Italia, l'organizzazione ha deciso di prorogare fino al 30 agosto la scadenza per le iscrizioni...
Continua...

Luglio 14, 2011
Il comune di Gorizia con una delibera ha deciso di intitolare la strada dov'e' situata la Biolab, la "VIA DEI VEGETARIANI" che verra' inaugurata il...
Continua...

Giugno 22, 2011
Renata Balducci presentera' il suo ultimo libro "Nobili Scorpacciate Vegan", prefazione a cura di Red Canzian, il primo libro di ricette vegan certificato...
Continua...

Giugno 16, 2011
COMUNICATO STAMPA. Per la seconda edizione della manifestazione, ci sara' un programma ancora piu' ricco di eventi, approfondimenti, degustazioni...
Continua...

Giugno 14, 2011
Come ospite d’onore avremo il prof. Mario Tozzi giornalista e conduttore RAI vegetariano per motivi etici e ambientali, che ci parlera' “dell’impatto ambientale dovuto...
Continua...

Giugno 8, 2011
Confermata la partecipazione dell'associazione Sea Shepherd che sara' presente con una mostra fotografica, delle proiezioni sulle loro missioni ed una conferenza...
Continua...

Giugno 16, 2011
COMUNICATO STAMPA

Per la seconda edizione della manifestazione, un programma ancora più ricco di eventi, degustazioni, intrattenimenti e approfondimenti, per far conoscere lo stile di vita “veg” a grandi e piccini. Ospite d’onore sarà il giornalista ambientale e conduttore televisivo prof. Mario Tozzi.

Quest’anno il Festival si terrà domenica 4 settembre, dalle 10 alle 20, sempre presso la sede di Biolab (via del Montesanto 131/10). Una giornata dedicata alla gastronomia, alla cultura e alla filosofia vegetariana, organizzata da Biolab – azienda di Gorizia, specializzata nella produzione di alimenti biologici per vegetariani - in collaborazione con Ecor e le reti di negozi biologici Cuorebio e NaturaSì e con il patrocinio della Provincia e del Comune di Gorizia. Oltre a chi ha già scelto di rinunciare alla carne (o in genere ai prodotti derivati dagli animali), la manifestazione è dedicata a chiunque desideri saperne di più sullo stile di vita vegetariano. “Il numero dei vegetariani nel nostro Paese è in crescita - spiega Massimo Santinelli, presidente di Biolab – e sono sempre di più anche le persone che riducono il consumo di carne per ragioni etiche o per convinzioni salutistiche. Ma il nostro invito è rivolto anche a coloro che considerano l‘alimentazione vegetariana qualcosa di ‘triste’ con gusti e sapori limitati: che provino le specialità dei nostri chef al Festival. Si convinceranno del contrario”.

Durante la giornata, ci sarà l’opportunità di approfondire lo stile di vita “veg”, attraverso gli incontri con esperti, medici, scrittori e sostenitori della cultura vegetariana; di gustare, grazie ai vari stand gastronomici e ad un menu cento per cento vegetariano, messo a punto da raffinati chef per l’occasione; di divertirsi, con le animazioni pensate per i più piccoli: dai giochi, agli spettacoli di artisti di strada , giocolieri equilibristi e cantastorie.

Promosso da:

Con il patrocinio di:

In collaborazione con: