facebook twitter instagram flickr youTube Vimeo pinterest
IT | SL | EN
logo
  1. Schedule daily
  2. Fringe activities
  3. Menù
  4. Authors & Artists
  5. Showcooking
  6. Kids Workshop
Partner VEG-BAG
  • http://www.ecor.it
  • www.naturasi.com
  • www.cuorebio.it
  • www.baulevolante.it
  • www.cerealterra.it
  • www.sojade.fr
Altri Partner
  • www.alibio.it
  • www.sdag.it

Sabato 5 luglio

Ore 10
Apertura stand

Ore 10 – Infopoint Porta Leopoldina
PASSEGGIATA ALLA SCOPERTA DI BORGO CASTELLO
A cura degli architetti Luigi Di Dato, Claudio Meninno e Stefano Valenti.
Per gruppi di 20 persone su prenotazione: scrivere a info@eventgreen.org o telefonare al numero +39 0481 539877.
In collaborazione con DD&M / Di Dato & Meninno Architetti Associati.

Ore 10-12.30 – Bastione Kindergarten
LABORATORI PER BAMBINI SUL TEMA DELLA BIODIVERSITÀ (PROGETTO SIIT)
RSN Biosphaera: Il puzzle della natura, gioco di interazione, da 3 anni, 30 minuti a ciclo continuo.
Associazione culturale Le Foglie: Viaggiare con i sensi, laboratorio di sperimentazione, da 5 anni, affluenza libera.
A cura di Ecovia, rete dei principali operatori che in Friuli Venezia Giulia si occupano di educazione allo sviluppo sostenibile, coordinato da LaREA – Arpa FVG.

Ore 10.30 – Sala corsi Maxi Milian, via Rastello 29
SHOWCOOKING DELLO CHEF SIMONE SALVINI
Partecipazione a numero chiuso e con contributo: iscrizioni sul sito pagina showcooking.
Evento realizzato con il sostegno di Nord Est Consulting.

Ore 11 – Sala dei Musei Provinciali
MOBILITÀ SOSTENIBILE
Intervengono Paolo Polli, presidente di APT SpA, Roberto Bassanese, direttore di esercizio di APT SpA, e Giulio Salateo, responsabile infrastrutture e sistema gestione ambientale APT SpA.
Incontro organizzato in collaborazione con APT SpA.

Ore 11.30 – Cortile dei Lanzi, Castello
MILLE ANNI DI STORIA
Itinerario storico-artistico all'interno del maniero a cura di Emanuela Uccello, conservatrice del Castello.

Ore 11.30 – Teatro Tenda
BIOLOGICO E SCIENZA
Un focus sull’agricoltura biologica: gli aspetti nutrizionali dei prodotti bio, la biodiversità del metodo biologico, gli aspetti economici, il ruolo dell’agricoltura nel cambiamento climatico. Ne parlano il presidente di Federbio, Paolo Carnemolla, Flavio Paoletti (CRA-NUT), Fabio Del Bravo (ISMEA) e il meteorologo e climatologo Luca Mercalli insieme a Roberto Pinton (Assobio).

Ore 12 – Sala del Conte, Castello
ALIMENTAZIONE SPONTANEA (Bianca&Volta)
Con l’autrice Gaia Viola ne parla l’editrice Antonietta Benedetti.
A seguire, passeggiata sul prato per riconoscere le erbe spontanee.

Ore 12 – Sala dei Musei Provinciali
TRASFERIMENTO DELLE CONOSCENZE IN AGRICOLTURA COME VALORE AGGIUNTO PER LA TUTELA DELL'AMBIENTE
Kristina Kalister (Università di Nova Gorica) presenta il Progetto Interreg Italia – Slovenia.

Ore 12.45 – Sala corsi Maxi Milian, via Rastello 29
FORMAGGI VEG (Sonda Edizioni)
L’autrice Grazia Cacciola presenta il libro e propone suggerimenti di cucina realizzando le sue ricette con assaggi finali.

Ore 15 – Teatro Tenda
ALIMENTAZIONE VEG E SPORT: UN BINOMIO POSSIBILE?
Un preparatore atletico e un vegan coach dimostrano come l’alimentazione a base vegetale non escluda la possbilità di fare attività fisica, anzi…
Con Maurizio Falasconi, vegan personal trainer ed ex calciatore, e Giorgio Fabbro, biologo nutrizionista vegano.

Ore 15.30 – Sala del Conte, Castello
NON BRUCIAMO IL FUTURO (Garzanti)
Intervista all’autore Rossano Ercolini, vincitore del Goldman Environmental Prize 2013 e presidente di Zero Waste Europe, a cura della giornalista Poljanka Dolhar.
Incontro organizzato in collaborazione con la Provincia di Gorizia nell’ambito della campagna per la riduzione dei rifiuti e la promozione della raccolta differenziata “Facciamolo con amore – Riduzione, Riuso, Riciclo”.

Ore 16-17.15 – Bastione Kindergarten
WORKSHOP KIDS A CURA DI IMMAGINARIO SCIENTIFICO: TEMA TERRA
Gruppo piccoli (5-7 anni): minicompostiera, diventa anche tu amico del terreno creando in casa dell’humus per la nostra Terra.
Laboratorio a numero chiuso e con contributo: iscrizioni sul sito pagina workshop kids.

Ore 16.30 – Teatro Tenda
PERCHÉ SOLO L'UOMO? UNA CRITICA DELL'ANTROPOCENTRISMO
Riflessione di Luigi Zoja, autore del libro “Utopie minimaliste” (Chiarelettere), e di Massimo Cirri (Radio2 Rai - Caterpillar).

Ore 16.30 – Sala corsi Maxi Milian, via Rastello 29
SHOWCOOKING DELLO CHEF PAOLO ZOPPOLATTI
Partecipazione a numero chiuso e con contributo: iscrizioni sul sito pagina showcooking.
Evento realizzato con il sostegno di Nord Est Consulting.

Ore 17 – Sala del Conte, Castello
BELLEZZA, IDENTITÀ E AMBIENTE. LA TUTELA E LA VALORIZZAZIONE DEL NOSTRO PATRIMONIO AMBIENTALE E CULTURALE PER IL RILANCIO DELL'ITALIA
Consapevolezza e sviluppo sostenibile in un progetto condiviso da un’intera nazione, che duri ben oltre le singole legislature e i diversi partiti politici. Ne parla Emilio Casalini, autore del libro Fondata sulla bellezza (Sperling&Kupfer) e giornalista di Report.

Ore 17 – Piazzale Seghizzi
RUFINO CLOWN SHOW
Spettacolo itinerante di arte di strada

Ore 17 – Sala dei Musei Provinciali
NO IMPACT CINEMA – IL CINEMA AL SERVIZIO DELL'AMBIENTE
Surviving Progress (Canada, 2011, 86') di Mathieu Roy e Harold Crooks Introduzione al documentario a cura di Sergio Sichenze, direttore di LaREA – ARPA FVG.
Evento realizzato in collaborazione con il Festival CinemAmbiente di Torino.

Ore 17.30-18.45 – Bastione Kindergarten
WORKSHOP KIDS A CURA DI IMMAGINARIO SCIENTIFICO: TEMA TERRA
Gruppo grandi (8-12 anni): compostiera, strati di diverse sostanze organiche e tanta astuzia per costruire un’ecologica compostiera domestica.
Laboratorio a numero chiuso e con contributo: iscrizioni sul sito pagina workshop kids.

Ore 17.30 – Teatro Tenda
FINALMENTE LA LIBERAZIONE ANIMALE. STRATEGIA EFFICACE PER GARANTIRE I DIRITTI ANIMALI (Sonda Edizioni)
Ne parla l’autrice Melanie Joy con l’introduzione di Leonardo Caffo.

Ore 19 – Teatro Tenda
“DOTTORE, HO FAME”. IL CIBO NEGLI OSPEDALI DI EMERGENCY
Intervista al vicepresidente di Emergency, Alessandro Bertani, a cura del giornalista Stefano Momentè.

Ore 19.30 – Cortile dei Lanzi, Castello
CONCERTO
Alexander Gadjiev e Giuseppe Guarrera, pianoforte

Ore 20 – Bastione Kindergarten
1A1 PARTY. POWERED BY PECHA KUCHA
A conclusione del workshop “1A1 Progetta. Sperimenta. Realizza!”, la presentazione dei lavori realizzati per il Festival Vegetariano dagli studenti del corso di laurea di Architettura.

Ore 21 – Teatro Tenda
MISTERI PER CASO
Conferenza-spettacolo con Syusy Blady
Da viaggiatrice appassionata e Indiana Jones in gonnella, l’attrice e autrice corregge i sussidiari, smonta alcuni miti e mette in dubbio convinzioni che spesso diamo per scontate e ci impediscono di vedere la verità.

Ore 22.30 – Bastione Musica
MUSICA LIVE
Jam Set, voce e chitarra


Presenta Cristina Cristofoli.

SabatoScarica il programma di sabato 5 luglio 2014


And again...

Venerdì 4 luglio

Domenica 6 luglio



<< back

organizzato da: promoted by: with the patronage of: in cooperation with:
Event Green
Biolab
Biolab Via dei Vegetariani 2
Gorizia Italia P.IVA IT 00461070310